キャベツとコーンとベーコンと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとコーンとベーコンと人参のコンソメスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
芯も全部みじん切りにしちゃいます!!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、コンソメスープの素を入れる
  2. 2 硬い野菜からみじん切りに切る

    私は人参、キャベツ、ジャガイモの順で切り、切り次第鍋に入れる
  3. 3 全部切れたら冷凍コーンを入れる
    ベーコンを入れる
  4. 4 全部の具材が煮たったら弱火にする
  5. 5 指でつぶせる固さになるまで茹でたら完成

きっかけ

小さい子も食べやすく全部みじん切りにしました

  • レシピID:1470020649
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツにんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る