ピーラーできゅうりの輪切りも簡単に!中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 紫玉ねぎ(なければ玉ねぎ) 1/4個
- 塩 ひとつまみ
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 40cc
- ☆水 180cc
- ☆砂糖、酢 各大さじ1
- ☆ごま油 大さじ½
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- ハム 2枚
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで輪切りに。左手にピーラーを持ち固定。きゅうりを持つ右手を動かすだけであっという間に輪切りが完成。
- 2 きゅうりに薄切りにした紫玉ねぎを加え塩でもむ。水気をしぼる。
- 3 ボールに☆の調味料を入れてまぜ、乾燥ワカメを加える。
- 4 ③に、水気を絞った②を戻し入れ、千切りにしたハムをいれてまぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません