旬のわかめと新玉の味噌汁 レシピ・作り方

旬のわかめと新玉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
旬の食べ物で作りました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを一口サイズにきる
  2. 2 わかめを一口サイズに切る
  3. 3 鍋にだし汁、わかめ、新玉ねぎをいれる
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら火を止める
  5. 5 味噌を溶かす
  6. 6 味噌が溶けたら再度加熱し、沸騰直前まで温めたら完成

きっかけ

新玉ねぎ、取り立てのわかめを頂いたので

  • レシピID:1470020583
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る