電子レンジで簡単ふっくら蒸し鶏 レシピ・作り方

電子レンジで簡単ふっくら蒸し鶏
  • 約15分
アジサイ0914
アジサイ0914
調味料をまぜたビニール袋に鶏肉を入れて揉みこんで、後は電子レンジにお任せ。簡単なのにふっくらジューシーで美味しい蒸し鶏が作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切る。今回は唐揚げ用に切ってあるものを使いました。
  2. 2 ビニール袋を二重にして、☆全ていれて袋の中でまぜる。混ざったら鶏肉を入れて揉みこみ、袋を縛って冷蔵庫で5分ほどねかせる。
  3. 3 耐熱皿に鶏肉を並べラップをかけ500Wで7分加熱。加熱後ラップをかけたまま5分放置。
  4. 4 5分の蒸らし後、ラップをとるとこんな感じです。お皿にもりつけて出来上がり!

きっかけ

包丁、フライパンを使うことなく美味しい蒸し鶏が食べたかったので。

おいしくなるコツ

加熱後蒸らすことで、中まで火が入り、ふっくら仕上がります。

  • レシピID:1470020577
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理鶏もも肉
アジサイ0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る