材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは3cmくらいの長さに切ります。
-
- 2
-
- 鳥もも肉は一口大に切ります。
-
- 3
-
- 切った鳥もも肉に片栗粉を振りかけ、よく馴染ませておきます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、そこにニンニクチューブを入れて軽く炒めて香りを出します。
-
- 5
-
- 4に鶏肉を入れたら弱火に変えてひっくり返しながらゆっくり焼いていきます。
-
- 6
-
- 鶏肉に少し火が通ってたらネギを入れて、一緒にゆっくり焼きます。
-
- 7
-
- 6が焼けて来たら★の調味料を入れて、調味料に照りととろみが出るまで煮詰め、全体に味が絡んだら完成です。