アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと鳥肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
お酒のつまみにも、ご飯のおかずにも、お弁当にでも使える万能おかず。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
ネギ
1本
ごま油
大さじ2
ニンニクチューブ
小さじ2
片栗粉
大さじ1.5
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは3cmくらいの長さに切ります。
  2. 2
    鳥もも肉は一口大に切ります。
  3. 3
    切った鳥もも肉に片栗粉を振りかけ、よく馴染ませておきます。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をしき、そこにニンニクチューブを入れて軽く炒めて香りを出します。
  5. 5
    4に鶏肉を入れたら弱火に変えてひっくり返しながらゆっくり焼いていきます。
  6. 6
    鶏肉に少し火が通ってたらネギを入れて、一緒にゆっくり焼きます。
  7. 7
    6が焼けて来たら★の調味料を入れて、調味料に照りととろみが出るまで煮詰め、全体に味が絡んだら完成です。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お花見のお弁当お弁当のおかず全般簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/13 12:18
手軽にできて大好きな味付けでした♡ごちそうさまです♡
しゅあちゃん☆
2023/01/13 13:34
まゆぱとらさん こんにちは 美味しく出来上がりました
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする