サクサク!アスパラと玉ねぎの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラはスライサーで皮を剥きラップをしてレンジで1分。玉ねぎは皮をむき、8等分に。
- 2 豚バラ肉を野菜に巻く
-
3
☆(卵、小麦粉、水、粉末カツオだし)をまぜてバッター液を作る。
具材をバッター液→パン粉の順につけ、170~180度の油で2、3分揚げる。
きっかけ
野菜が苦手な娘にも美味しく食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
他の野菜でもお肉で巻いてフライにするだけで、野菜苦手なお子様も美味しく食べてくれると思います!塩コショウは省いてバッター液に粉末だしを混ぜてます。 レモン、ソース、マヨネーズなどお好みのものをかけてアツアツのサクサクを食べてください!
- レシピID:1470020556
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません