冬菜とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冬菜とかぼちゃで、煮物です。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/2個
冬菜
1/2把
豚コマ肉
150g
1個
★昆布つゆ
レンゲ1杯
★ほんだし
小さじ2
★みりん
小さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2㎝位の厚さに切り、冬菜はザク切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・1・豚肉を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で5分位煮ます。
  4. 4
    3に溶き卵を入れて、卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、煮物にしました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする