冬菜とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

冬菜とかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冬菜とかぼちゃで、煮物です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 冬菜 1/2把
  • 豚コマ肉 150g
  • 1個
  • ★昆布つゆ レンゲ1杯
  • ★ほんだし 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを2㎝位の厚さに切り、冬菜はザク切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・豚肉を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で5分位煮ます。
  4. 4 3に溶き卵を入れて、卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、煮物にしました。

  • レシピID:1470020548
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る