ほうれん草としめじとささみの茶碗蒸し レシピ・作り方

ほうれん草としめじとささみの茶碗蒸し
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
うどんスープを使うことで簡単にできますよ

材料(8人分)

  • 五個
  • うどんつゆ 2袋
  • 大さじ2
  • 冷凍ほうれん草 10g
  • ささみ 4本
  • カットしめじ 1/2袋

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を加熱し、柔らかくする
  2. 2 ほうれん草と、ささみを食べやすい大きさに切る
  3. 3 卵、うどんつゆをボウルに入れしっかり混ぜる
  4. 4 まざったら茶こしでこしながら器に流し込む
  5. 5 しめじ、ほうれん草ささみをいれる
  6. 6 ビストロオーブン炊飯モードで15分に設定する
  7. 7 出来上がり

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1470020504
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸しささみ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/05 21:15
    ほうれん草としめじとささみの茶碗蒸し
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る