アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ササっと作れるけど美味しい、ご飯が進むおかずです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛バラ肉小間切れ
300g
白菜
葉2枚
豆腐
1丁
ネギ
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
30ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を8等分に切り、白菜はざく切りに。ネギは斜め切りにして、牛バラ肉小間切れはそのままで。
  2. 2
    最初に牛バラ肉小間切れを炒めます。
  3. 3
    そこに切った白菜、ネギ、豆腐を入れます。
  4. 4
    2と3をザックリと合わせます。
  5. 5
    そこにめんつゆと水を入れて煮ていきます。
  6. 6
    煮えたら器に盛って完成です。

きっかけ

ササっと作れるおかずを一品。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
すき焼き絹ごし豆腐肉豆腐その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/09/12 18:56
簡単に美味しく出来ました♪有難うございます!
ぽのぽ
2023/03/01 17:56
ごちそうさまでした。
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする