牛肉と豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方

牛肉と豆腐のすき焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ササっと作れるけど美味しい、ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を8等分に切り、白菜はざく切りに。ネギは斜め切りにして、牛バラ肉小間切れはそのままで。
  2. 2 最初に牛バラ肉小間切れを炒めます。
  3. 3 そこに切った白菜、ネギ、豆腐を入れます。
  4. 4 2と3をザックリと合わせます。
  5. 5 そこにめんつゆと水を入れて煮ていきます。
  6. 6 煮えたら器に盛って完成です。

きっかけ

ササっと作れるおかずを一品。

  • レシピID:1470020458
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き絹ごし豆腐肉豆腐その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/03/01 17:56
    牛肉と豆腐のすき焼き風
    ごちそうさまでした。
  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/16 19:19
    牛肉と豆腐のすき焼き風
    こんばんは♪めんつゆで簡単に味がきまりおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る