ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 2パック
- コーン
- 1/2缶
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料は5cmくらいの長さに切ったほうれん草と、細切りしたベーコン、バター、コーン缶です。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、そこにベーコンを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンに火が通ったらほうれん草を入れて炒めます。
-
- 4
-
- ほうれん草がしんなりしてきたらコーンを入れ、塩胡椒します。
-
- 5
-
- ざっくりと全体をかき混ぜて、醤油を入れて味付けしたら完成です。