鶏皮のねぎバンバン レシピ・作り方

鶏皮のねぎバンバン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
焼き鳥屋さんの味を自宅で味わえます。

材料(2人分)

  • 鶏皮 70g
  • 小ネギ 3本
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにします。
  2. 2 鶏皮は大きければ一口大に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷かずに鶏皮を焼き、少し焼き目がついてきたらすりおろしニンニクとガーリックソルトを入れます。
  4. 4 よくすりおろしニンニクと鶏皮を絡めて焼いて、鶏皮から出る油はキッチンペーパーでこまめに拭き取ります。
  5. 5 焼けたら器に鶏皮を盛り、小ネギを大量にのせたら完成です。

きっかけ

焼き鳥屋さんの定番メニューを鶏皮でやってみました。

  • レシピID:1470020361
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る