鶏皮のねぎバンバン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 70g
- 小ネギ 3本
- すりおろしニンニク 小さじ1
- ガーリックソルト 少々
作り方
- 1 小ネギは小口切りにします。
- 2 鶏皮は大きければ一口大に切ります。
- 3 熱したフライパンに油を敷かずに鶏皮を焼き、少し焼き目がついてきたらすりおろしニンニクとガーリックソルトを入れます。
- 4 よくすりおろしニンニクと鶏皮を絡めて焼いて、鶏皮から出る油はキッチンペーパーでこまめに拭き取ります。
- 5 焼けたら器に鶏皮を盛り、小ネギを大量にのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません