赤海老出汁でワカメと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

赤海老出汁でワカメと油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 赤海老の殻 10尾分
  • ワカメ ひとつまみ
  • ねぎ 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 味噌 30g
  • 700ml

作り方

  1. 1 水に、赤海老の殻を入れて、煮ます。
    沸騰したら、中火にして10分位煮て、赤海老の殻を取ります。
  2. 2 油揚げを細切りにし、ねぎは輪切りにします。
  3. 3 1に、2・ワカメ・味噌を入れて、味噌を溶かし5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、お味噌汁です。

  • レシピID:1470020319
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る