作り方
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- 1
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- 白菜を一口大に切ります。
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- 2
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- 椎茸は細切りにします。
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- 3
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- ニンジンは短冊切り。
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- 4
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- タマネギも一口大。
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- 5
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- 豚バラ肉は一口大。
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- 6
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- しめじは株であればバラバラにしておきます。
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- 7
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- 今回はむきエビを使いましたが、殻付きなら殻を取っておきます。
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- 8
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- ★を混ぜ合わせておきます。
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- 9
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- フライパンにごま油をしいて熱します。
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- 10
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- ニンジンを炒めます。
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- 11
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- ニンジンを炒めたらその他の材料を全て入れ、炒めます。
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- 12
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- 火が通ったら塩胡椒をしてさらに炒めます。
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- 13
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- 予め混ぜ合わせておいた★を入れて少し煮ます。
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- 14
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- 少し煮た後、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
後はご飯に盛り付けたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったものを手軽にどんぶりにしてみました。