アプリで広告非表示を体験しよう

中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
野菜も肉もいっぺんに摂れる簡単中華丼。

材料(3人分)

白菜
4枚
椎茸(大)
1個
ニンジン
1/4本
乾燥キクラゲ
5gくらい
しめじ
1/2袋
むきエビ
10尾
タマネギ
1個
豚バラ肉
100gくらい
★水
200ml
★鶏がらスープの素
小さじ3
★オイスターソース
小さじ2
ごま油
小さじ2
ごま油(仕上げ用)
小さじ2
片栗粉
小さじ2
小さじ4
塩胡椒
少々
ご飯
茶碗3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切ります。
  2. 2
    椎茸は細切りにします。
  3. 3
    ニンジンは短冊切り。
  4. 4
    タマネギも一口大。
  5. 5
    豚バラ肉は一口大。
  6. 6
    しめじは株であればバラバラにしておきます。
  7. 7
    今回はむきエビを使いましたが、殻付きなら殻を取っておきます。
  8. 8
    ★を混ぜ合わせておきます。
  9. 9
    フライパンにごま油をしいて熱します。
  10. 10
    ニンジンを炒めます。
  11. 11
    ニンジンを炒めたらその他の材料を全て入れ、炒めます。
  12. 12
    火が通ったら塩胡椒をしてさらに炒めます。
  13. 13
    予め混ぜ合わせておいた★を入れて少し煮ます。
  14. 14
    少し煮た後、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
    後はご飯に盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを手軽にどんぶりにしてみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の豚肉玉ねぎにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする