シャキっと蓮根チーズ和風おやき レシピ・作り方

シャキっと蓮根チーズ和風おやき
  • 約15分
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
チーズとポテトで子供が喜びます♪
チーズの塩気で味付け不用。
もちっとシャキっと歯応えを楽しめるおやきです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは柔らかくゆでる。

    れんこんは細かいみじん切りにしておく。
  2. 2 ジャガイモが茹で上がったら鍋のまま湯切りし、綿棒で潰す。

    れんこん、チーズ、ノリを入れて混ぜたら成形する。
  3. 3 フライパンを中火にし、シートを敷いて成形した種を両面こんがり焼く。

きっかけ

れんこんを消費したくて。

おいしくなるコツ

今回チーズはたくさんあったので多めです。 半量でも十分です。 焼きのりは青のりでも風味が効いて美味しいです(^^) フライパンシートを敷くと焦げ付きにくく上手く焼けます!

  • レシピID:1470020301
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきれんこんじゃがいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る