ワンタン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメンスープID:
1470020258
ラーメン用ワンタンID:1470020261 -
2
材料を準備します。
わかめは水で戻します。
ネギは小口切りにします。
ほうれん草はたっぷりのお湯で30秒茹でて水気を切り5cmくらいに切ります。
水菜は5cmくらいに切ります。 -
3
卵は水から7分茹でて冷水で冷やして半熟卵にします。
メンマは市販のもので。
チャーシューはお好みの厚さで切っておきます。 -
4
別の鍋でマルタイのラーメンを茹でます。
その間にスープを温めてます。 - 5 どんぶりにラーメンを入れ、スープを注ぎ、2と3の具材、ワンタンをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りワンタンがアクセントになって凄く美味しいです。