ワンタン麺 レシピ・作り方

ワンタン麺
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
自家製スープでお店の味に。
手作りワンタンがアクセントになって凄く美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメンスープID:
    1470020258
    ラーメン用ワンタンID:1470020261
  2. 2 材料を準備します。
    わかめは水で戻します。
    ネギは小口切りにします。
    ほうれん草はたっぷりのお湯で30秒茹でて水気を切り5cmくらいに切ります。
    水菜は5cmくらいに切ります。
  3. 3 卵は水から7分茹でて冷水で冷やして半熟卵にします。
    メンマは市販のもので。
    チャーシューはお好みの厚さで切っておきます。
  4. 4 別の鍋でマルタイのラーメンを茹でます。
    その間にスープを温めてます。
  5. 5 どんぶりにラーメンを入れ、スープを注ぎ、2と3の具材、ワンタンをのせたら完成です。

きっかけ

自家製スープを作ったので。

  • レシピID:1470020245
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンワンタンスープほうれん草半熟卵チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る