6種の魚で海鮮丼(パーティメニュー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
まず鰤の漬けを作ります。
みりんと酒を耐熱容器に入れてレンジで1分温めてアルコールを飛ばし、そこに醤油とすりおろし生姜、すりごまを入れて、鰤を入れ、30分漬けます。 -
2
鰤を漬けている間に酢飯を作ります。
ご飯をボールなどの大きめの容器に入れ、カンタン酢を入れてしゃもじで切るように冷ましながら混ぜます。 - 3 大きなお皿に2の酢飯を入れ、後は写真のように1の漬けとその他の刺身を置いていき、真ん中の空いた部分に大葉を置いて、そこにエビ子を入れます。
- 4 後は刺身のパックに入ったツマの大根とニンジンを散らし、パセリを飾ったら完成。
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にくみ☆2022/12/29 23:13何種類かでチャレンジしてみました。ありがとございます。
これを海苔に巻いて食べるのも良し、そのまま食べるのも良し。