鶏むね肉の南蛮漬け! レシピ・作り方
![鶏むね肉の南蛮漬け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d626430166098f991e0643fac23234164f3f3d7e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白ネギを5cm程度に切って魚焼きグリルで焼く。
- 2 鶏肉を食べやすいサイズに切る。
- 3 塩と胡椒で下味をつける。
- 4 片栗粉をまぶす。
- 5 170度の油で3分程度揚げる。
- 6 揚げた鶏肉と白ネギを調味料に浸す。
-
7
浸かるまで待って完成!!
きっかけ
白ネギが安かったので作りました! 実家の味を思い出しながら
おいしくなるコツ
白ネギにじっくり火を通して甘さを出すといいです! 塩コショウはほんとに下味程度にしてください! 今回私はやりすぎました...笑
- レシピID:1470020113
- 公開日:2020/02/03
関連情報
![P!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23920e8654e89ea94bf3a9ab51b58a5802f330fe.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一般的に玉ねぎやニンジンのスライスを短冊に切って作りますがなぜか我が家では鶏の南蛮漬けだけ白ネギだけ!
これがうまいです!