鶏むね肉の南蛮漬け! レシピ・作り方

鶏むね肉の南蛮漬け!
  • 約30分
  • 100円以下
P!
P!
普段はササミで作りますが胸肉で!
一般的に玉ねぎやニンジンのスライスを短冊に切って作りますがなぜか我が家では鶏の南蛮漬けだけ白ネギだけ!
これがうまいです!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 少々
  • 白ネギ 1本(70g)
  • 胡椒 少々
  • 鶏を揚げれる量
  • ~~~ 調味液 ~~~
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 3~5個

作り方

  1. 1 白ネギを5cm程度に切って魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 鶏肉を食べやすいサイズに切る。
  3. 3 塩と胡椒で下味をつける。
  4. 4 片栗粉をまぶす。
  5. 5 170度の油で3分程度揚げる。
  6. 6 揚げた鶏肉と白ネギを調味料に浸す。
  7. 7 浸かるまで待って完成!!

きっかけ

白ネギが安かったので作りました! 実家の味を思い出しながら

おいしくなるコツ

白ネギにじっくり火を通して甘さを出すといいです! 塩コショウはほんとに下味程度にしてください! 今回私はやりすぎました...笑

  • レシピID:1470020113
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ささみ簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏むね ささみ 白ネギ 南蛮漬け
P!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る