材料(2人分)
- 長芋
- 1/4本
- 豆板醤
- 小さじ1
- 甜麵醬
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- すりごま
- 少々
- 水菜
- 1株
- ネギのみじん切り
- 1/4本分
作り方
-
- 1
-
- まず辛味噌を作ります。
容器に豆板醤、甜麵醬、味噌、みりん、すりごまを入れて混ぜ合わせます。
山芋は千切りにしておきます。
-
- 2
-
- 1で作った辛味噌に長芋を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に5cmくらいに切った水菜を敷きます。
-
- 4
-
- 3の水菜の上に辛味噌と混ぜ合わせた長芋を乗せます。
-
- 5
- 4にネギのみじん切りを散らしたら完成です。
きっかけ
辛味噌と山芋がよく合うので混ぜ合わせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません