ぶりの手毬寿司 レシピ・作り方

ぶりの手毬寿司
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ぶりの刺身で、かわいく手毬寿司です。

材料(3人分)

  • ぶりの刺身 6切れ
  • ご飯 500g
  • かんたん酢 小さじ1
  • 大葉 3枚
  • わさび 2㎝位

作り方

  1. 1 ラップに、ぶりの刺身を置きます。
  2. 2 1に、わさびを置きます。
  3. 3 ご飯に、かんたん酢を混ぜて2に乗せます。
  4. 4 3を丸くにぎり、皿に大葉を敷いて乗せれば出来上がり。

きっかけ

ぶりの刺身で、手毬寿司にしました。

  • レシピID:1470020012
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る