白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マダラの白子を使います。
-
2
水を入れたボールにマダラの白子を入れ、塩を振り、優しく揉み洗いをして、汚れと血管などを取っていきます。
水が濁らなくなるまで何回かこれを繰り返しながら、一口大に切り分けます。 - 3 鍋に水を入れてお湯を沸かし、そこに白子を入れて2分ほど煮て少し火を通します。
-
4
2分たったら水に浸けて冷やします。
冷えたら、水気を切って、大葉わわ飾った器に入れ、ポン酢を入れて、白子の上にもみじおろしをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にくみ☆2022/12/30 17:59白子のレシピ参考になりました♪