ナスと挽肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご飯にかけてもパスタにかけてもOKの簡単レシピ。

材料(2人分)

ナス
4本
豚挽肉
250g
ごま油
大さじ1
★味噌
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★鷹の爪
お好みで

作り方

  1. 1
    食材はこれだけ。
  2. 2
    ナスは1cm角に切ります。

    包丁を使うのはこれだけ。
  3. 3
    ★調味料を全部混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を敷いて、強火でひき肉を炒めます。
  5. 5
    挽肉が白く色が変わったら、ナスを入れて一緒に炒めます。
    この時も強火です。
  6. 6
    ナスに火が通ったら混ぜ合わせておいた★を入れます。
  7. 7
    汁気が少なくなったら完成。

おいしくなるコツ

大人が食べる時は、鷹の爪を多く入れたほうがピリ辛で美味しいです。

きっかけ

昔食べた味を思い出して作ってみました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なすの味噌炒めなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする