ツナとコーンのサラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(1.4mm) 2束
- きゅうり 1本
- セロリ(茎の部分だけ) 1本
- 人参 1/4本
- 塩 小さじ2
- 水(人参を茹でる時用) 500ml
- 塩(パスタ茹でる時) 大さじ2
- 水(パスタを茹でる時) 3リットル
- オリーブオイル(パスタを茹でる時) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ8
- 塩胡椒 少々
- ツナ 2缶
- コーン 100g
作り方
- 1 はじめに、コンロ2つ使い、大きめの鍋と小さい鍋を火にかけて湯を沸かします。
-
2
お湯を沸かしてる間にパパッと野菜を切ります。
人参は千切りにして、きゅうりとセロリは輪切りにします。 -
3
小さい鍋に人参を入れて1分くらい茹でます。
少し柔らかくなるくらいで大丈夫です。 - 4 人参を茹でている間に、ボールにきゅうりとセロリと塩を入れて塩揉みしておきます。
- 5 大きめの鍋の湯が沸いたら塩とオリーブオイルを入れます。
-
6
パスタは半分に折って茹でます。
茹で時間は記載されている時間より1分長く茹でてください。 - 7 ザルに茹でた人参をあけ、そこに塩揉みしたきゅうりとセロリを入れていっしに水洗いして、またザルにあけて水を切っておきます。
- 8 茹で上がったパスタを水にさらして冷やし、水気を切ったら人参、きゅうり、セロリと合わせて、そこにマヨネーズと塩胡椒を入れてざっくり混ぜ合わせます。
- 9 8にコーンを混ぜます。
- 10 9の混ぜ合わせたものを器に盛り、上にツナを盛ったら完成です。
-
11
今回は茹で時間3分で1.4mmのパスタを使いました。
レシピにあげた手順で作ったら15分で出来ました。
きっかけ
スーパーの惣菜コーナーで並んでいるのをみて、これなら家で作れると思って作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時は記載された茹で時間より1分長く茹でる事。
- レシピID:1470019928
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません