むきさめの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきさめ 2切れ
- 水 120ml
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 生姜千切り 1片分
作り方
- 1 むきさめ2切れを用意する。
- 2 深めのフライパンに水、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れて一煮立ちさせたらむきさめを入れる。
- 3 むきさめを入れたら落とし蓋をして、中火の弱めで5分くらい煮る。
-
4
5分くらい煮たら火を止め、蓋をして予熱で火を通しながら味を染み込ませる。
味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2023/03/02 19:24むきさめが安く売っていたので参考にさせてもらいました。
美味しく出来ました。