むきさめの煮付け レシピ・作り方

むきさめの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
サメ柔らかく煮てみました。

材料(2人分)

  • むきさめ 2切れ
  • 120ml
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜千切り 1片分

作り方

  1. 1 むきさめ2切れを用意する。
  2. 2 深めのフライパンに水、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れて一煮立ちさせたらむきさめを入れる。
  3. 3 むきさめを入れたら落とし蓋をして、中火の弱めで5分くらい煮る。
  4. 4 5分くらい煮たら火を止め、蓋をして予熱で火を通しながら味を染み込ませる。
    味が染みたら完成。

きっかけ

むきさめが安く買えたので。

おいしくなるコツ

5分くらい煮たらあとは予熱で火を通しながら味を染み込ませる。

  • レシピID:1470019891
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/03/02 19:24
    むきさめの煮付け
    むきさめが安く売っていたので参考にさせてもらいました。
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る