ワカメのかき玉スープ レシピ・作り方

ワカメのかき玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ワカメ(乾燥) ひとつまみ
  • 1個
  • 鳥ガラスープの素 大さじ1
  • 少々
  • 800ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・ワカメ(乾燥のまま)を入れて、煮ます。
  3. 3 沸騰したら、鳥ガラスープの素・塩を入れて中火で5〜7分煮ます。
  4. 4 仕上げに、溶き卵を回し入れれば出来上がり。

きっかけ

あり物で、スープです。

  • レシピID:1470019867
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/05/29 06:44
    ワカメのかき玉スープ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る