トロトロ牛すじ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじは一口大に切り、一度、水(分量外)と酒に入れ、煮立たせて灰汁と余計な脂をとる。
- 2 かなり灰汁が出るので、根気よく灰汁が少なくなるまで煮る。
- 3 大根は皮を剥き、輪切りにしたら面取りをしておく。
- 4 大根は水から下茹でして、大根に串が通るくらいまで煮る。
-
5
灰汁を取った牛すじと水を圧力鍋に入れ、15分、圧をかけて煮る。
この間にネギを小口切りにし、ゆずの皮を千切りにしておく。 - 6 5の圧が抜けたら★の調味料を入れ一煮立ちさせる。
- 7 6を一煮立ちさせたら大根を入れ、5分ほど煮たら火を止め、ゆっくりと冷ます。
- 8 7を一度冷ましたら、また火にかけ、温まったら器に盛り、ネギとゆずの皮を散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません