スパイシーな麻婆白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
最後にごま油を加えるのがポイント

材料(6人分)

白菜
1/2玉
麻婆豆腐の素
6人前
ごま油
大さじ1
250cc
★水
300cc
★豆板醤
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜をぶつ切りにする
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ蓋をせず柔らかくなるで煮込む

    水気がなくなるくらいまで私は煮込みます
  3. 3
    水気が無くなった白菜に麻婆豆腐のもと、★を入れる
  4. 4
    ごま油入れよく混ぜる
  5. 5
    しっかり煮込み、味が染み込んだら完成

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする