スパイシーな麻婆白菜 レシピ・作り方

スパイシーな麻婆白菜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
最後にごま油を加えるのがポイント

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜をぶつ切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ蓋をせず柔らかくなるで煮込む

    水気がなくなるくらいまで私は煮込みます
  3. 3 水気が無くなった白菜に麻婆豆腐のもと、★を入れる
  4. 4 ごま油入れよく混ぜる
  5. 5 しっかり煮込み、味が染み込んだら完成

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1470019844
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る