ハート形のウインナー 飾り切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 1本
作り方
-
1
ウインナーを一本
小さいサイズのストローを用意します - 2 ウインナーを半分に切ります
- 3 ストローの上の部分を3分の2ぐらい押し込みます
- 4 押し込んだら両サイドをギュッと押しつぶし、ハート型のストローの完成
- 5 ウインナーの中央にはーと形のストローを差し込む
- 6 ストローをつまみ潰したまま引き抜くとハートくり抜きウインナーの出来上がり
- 7 周りに切れ目を入れる
- 8 フライパンを中火で熱し、そこへ入れる
- 9 コロコロ揺らしながら炒め火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/01/27 19:23かわいいですね^^
魚肉ソーセージでやってみました。
細いミニストローだったので、たくさんハートができて、こどもと一緒に楽しめました♪