ハート形のウインナー 飾り切り レシピ・作り方

ハート形のウインナー 飾り切り
  • 約30分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お弁当にいかが??

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを一本
    小さいサイズのストローを用意します
  2. 2 ウインナーを半分に切ります
  3. 3 ストローの上の部分を3分の2ぐらい押し込みます
  4. 4 押し込んだら両サイドをギュッと押しつぶし、ハート型のストローの完成
  5. 5 ウインナーの中央にはーと形のストローを差し込む
  6. 6 ストローをつまみ潰したまま引き抜くとハートくり抜きウインナーの出来上がり
  7. 7 周りに切れ目を入れる
  8. 8 フライパンを中火で熱し、そこへ入れる
  9. 9 コロコロ揺らしながら炒め火が通ったら完成

きっかけ

娘のお弁当に!

  • レシピID:1470019843
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/01/27 19:23
    ハート形のウインナー 飾り切り
    かわいいですね^^
    魚肉ソーセージでやってみました。
    細いミニストローだったので、たくさんハートができて、こどもと一緒に楽しめました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る