材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 牛肉
- 150
- 春菊
- 1/3袋
- 糸こんにゃく
- 1/4袋
- 焼き豆腐
- 2切れ
- 卵
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★昆布つゆ
- レンゲ1杯
- 水
- 300ml
- 紅生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春菊・糸こんにゃくをザク切りにします。
-
- 2
- 鍋に、水・1・牛肉・焼き豆腐を入れて煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら★を入れて、中火にし5分位煮ます。
-
- 4
- 3に溶き卵を入れて、蓋をし卵とじにします。
-
- 5
- 皿にご飯を盛り、4を盛り付け紅生姜をトッピングすれば、出来上がり。
きっかけ
すき焼きの具材が残ったので、卵とじにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません