すき焼き風卵とじ丼 レシピ・作り方

すき焼き風卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
牛肉・春菊を使って卵とじご飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 牛肉 150
  • 春菊 1/3袋
  • 糸こんにゃく 1/4袋
  • 焼き豆腐 2切れ
  • 1個
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★昆布つゆ レンゲ1杯
  • 300ml
  • 紅生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊・糸こんにゃくをザク切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・牛肉・焼き豆腐を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら★を入れて、中火にし5分位煮ます。
  4. 4 3に溶き卵を入れて、蓋をし卵とじにします。
  5. 5 皿にご飯を盛り、4を盛り付け紅生姜をトッピングすれば、出来上がり。

きっかけ

すき焼きの具材が残ったので、卵とじにしました。

  • レシピID:1470019791
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る