ホタテとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ホタテを使った煮物です。

材料(3人分)

ホタテ
8個
板こんにゃく
1/2袋
しいたけ
3個
人参
1/3本
ごぼう
1本
昆布
10㎝位
アスパラ
5本
★砂糖
小さじ1
★ほんだし
小さじ2
★昆布つゆ
お玉1杯
500ml

作り方

  1. 1
    しいたけを4等分に切り、人参を半月切り、ごぼうをブツ切りにします。
  2. 2
    こんにゃくを角切りにし、アスパラは3等分に切ります。
    昆布を、キッチンバサミで2㎝幅位にカットします。
  3. 3
    鍋に、ホタテ・1・2・水を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、★の調味料を入れて中火で15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、煮物です。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
ホタテ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする