エビと大根のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

エビと大根のわさびマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お酒のつまみにも、おかずの一品としても、簡単に作れるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、ボイルエビは水分を拭き取る。
  2. 2 ボウルに大根の千切り、ボイルエビ、マヨネーズ、黒胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2を器に盛って、飾りに豆苗をのせて、完成。

きっかけ

普段はホタテの貝柱を使っていましたが、エビも美味しいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は辛味があっても美味しいです。

  • レシピID:1470019753
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る