サーモンのかっぱ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを盾に細く切ります。
サーモンの刺身も、縦に細く切ります。 - 2 ご飯に、かんたん酢を混ぜます。
- 3 細巻き器に、ご飯を半分敷き1とマヨネーズを真ん中に置きます。細巻き器は、濡らしておきます。
- 4 2に、残りのご飯を乗せ細巻き器の蓋をして、ギュッと押します。
- 5 おにぎり海苔を1/3の大きさに切り、敷きます。
- 6 4に、細巻き器のご飯を乗せて海苔を巻きます。
- 7 5を濡らした包丁で、6等分に切れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/01/07 16:29美味しくできました!