サーモンのかっぱ巻き レシピ・作り方

サーモンのかっぱ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
サーモンと、きゅうりの細巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを盾に細く切ります。
    サーモンの刺身も、縦に細く切ります。
  2. 2 ご飯に、かんたん酢を混ぜます。
  3. 3 細巻き器に、ご飯を半分敷き1とマヨネーズを真ん中に置きます。細巻き器は、濡らしておきます。
  4. 4 2に、残りのご飯を乗せ細巻き器の蓋をして、ギュッと押します。
  5. 5 おにぎり海苔を1/3の大きさに切り、敷きます。
  6. 6 4に、細巻き器のご飯を乗せて海苔を巻きます。
  7. 7 5を濡らした包丁で、6等分に切れば出来上がり。

きっかけ

サーモンの刺身と、きゅうりを使って海苔巻きにしました。

  • レシピID:1470019740
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る