うに丼 レシピ・作り方

うに丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
贅沢に、うに丼です。

材料(2人分)

  • ウニ 1/2パック
  • ご飯 300g
  • 刻みのり 大さじ2
  • 紅生姜 小さじ2
  • わさび(チューブ) 2㎝位
  • 醤油 小さじ1
  • かんたん酢 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯にかんたん酢を混ぜて、丼に盛ります。
  2. 2 1に刻み海苔を乗せます。
  3. 3 ウニをパックから、一枚ずつはがして2に乗せます。
  4. 4 3に、紅生姜とわさびをトッピングし、ウニに醤油を垂らせば出来上がり。

きっかけ

ウニがあるので、ウニ丼にしました。

  • レシピID:1470019708
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼うに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る