おせち 有頭エビの煮付け レシピ・作り方
![おせち 有頭エビの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/535bc8158e8b12d0a150fa1d1f1f43ede8919da5.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 有頭エビ 8匹
- ★出し汁 300cc
- ★酒 大さじ5
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 えびは水洗いをする
-
2
ひげを切り、背腸をとっておく
-
3
フライパンに★を入れ沸騰させる
鍋だと全部がつからないのでフライパンがおすすめ - 4 煮たったら、エビを入れ弱火で五分煮込む
- 5 三分したらひっくり返し、3分煮込む
- 6 日を止め、保存容器に汁ごと入れ、冷まして完成
関連情報
レポートを送る
2 件