おせち 有頭エビの煮付け レシピ・作り方

おせち 有頭エビの煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
旦那が大好きメニュー

材料(4人分)

  • 有頭エビ 8匹
  • ★出し汁 300cc
  • ★酒 大さじ5
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 えびは水洗いをする
  2. 2 ひげを切り、背腸をとっておく
  3. 3 フライパンに★を入れ沸騰させる

    鍋だと全部がつからないのでフライパンがおすすめ
  4. 4 煮たったら、エビを入れ弱火で五分煮込む
  5. 5 三分したらひっくり返し、3分煮込む
  6. 6 日を止め、保存容器に汁ごと入れ、冷まして完成

きっかけ

おせちように作りたくて

  • レシピID:1470019706
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/20 16:06
    おせち 有頭エビの煮付け
    美味しかったです!
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2020/01/02 10:06
    おせち 有頭エビの煮付け
    美味しくいただきました!
    ご馳走さまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る