作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、レタスはちぎります。
豆腐をさいの目に切り、しめじは石付きを取り、バラバラにします。
-
- 2
- 生姜をすりおろし、ねぎは小口切りにします。
-
- 3
-
- 耐熱皿に、レタスとキャベツを敷きます。
-
- 4
-
- 3に、もやしとしめじを置きます。
-
- 5
-
- 4に豆腐を乗せ、昆布つゆをかけます。
-
- 6
-
- ラップをして電子レンジで、5分位加熱します。
-
- 7
-
- 生姜とねぎをトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、温野菜サラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません