温野菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
温野菜と豆腐のサラダです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
もやし
1/3袋
レタス
4枚
キャベツ
4枚
しめじ
1/3パック
ねぎ
3㎝位
生姜
2㎝位
昆布つゆ
レンゲ1杯

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、レタスはちぎります。
    豆腐をさいの目に切り、しめじは石付きを取り、バラバラにします。
  2. 2
    生姜をすりおろし、ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    耐熱皿に、レタスとキャベツを敷きます。
  4. 4
    3に、もやしとしめじを置きます。
  5. 5
    4に豆腐を乗せ、昆布つゆをかけます。
  6. 6
    ラップをして電子レンジで、5分位加熱します。
  7. 7
    生姜とねぎをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、温野菜サラダにしました。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする