ガリッサくっ細切りポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大好2個
- 塩 2振り
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き細切りにする
- 2 水に10分晒しそのあと水気を切る
- 3 200度に揚げ油を設定する
- 4 そこへじゃがいもを入れ竹串でずっと通るまであげる3.4分
- 5 上がったらしっかり油気を吸い、塩を振って完成
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
たんポポ2021/06/16 05:35美味しかったです。
-
momotarou12342020/07/07 23:26美味しかったですご馳走様でした(^^)
-
naben2020/05/21 01:24おいしかったです
-
4045g2020/03/31 14:05美味しかったです~(*´∀`*)