蟹の風味たっぷり蟹の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
下茹で済みの蟹を使うのがおすすめですよ

材料(4人分)

茹で蟹
2匹
白菜
6枚
だし汁
700cc
味噌
大さじ2と半

作り方

  1. 1
    茹で蟹を半分に切る
  2. 2
    鍋にぶつ切りにした白菜、蟹を入れ加熱する
  3. 3
    煮たったら弱火にし15分煮込む
  4. 4
    火を止め、味噌を溶かして完成

きっかけ

沢山蟹をいただいたので

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする