蟹の風味たっぷり蟹の味噌汁 レシピ・作り方

蟹の風味たっぷり蟹の味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
下茹で済みの蟹を使うのがおすすめですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で蟹を半分に切る
  2. 2 鍋にぶつ切りにした白菜、蟹を入れ加熱する
  3. 3 煮たったら弱火にし15分煮込む
  4. 4 火を止め、味噌を溶かして完成

きっかけ

沢山蟹をいただいたので

  • レシピID:1470019561
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁白菜
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る