アゴ出しで作る白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![アゴ出しで作る白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46c544681e7601ed7f3c0f555ad98d4dd6842f2a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とアゴ出汁を入れ沸騰させる
- 2 煮たったら中火にし、ざく切りにした白菜を入れる
- 3 白菜が少し透明なるまで煮込む
- 4 透明になり、柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃが塩2020/08/02 21:57美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
momotarou12342020/05/03 22:35美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ブルーボリジ2020/04/26 11:08あごだし、久々に使ってみました。まだ寒さが残る春、花冷えのお味噌汁は温まります。ご馳走さまでした♪