アゴ出しで作る白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アゴ出しで作る白菜の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単だけど美味しい味噌汁ですよ

材料(4人分)

  • 白菜 1/6玉
  • アゴだし 大さじ1
  • 味噌 大さじ1度1/2
  • 700cc

作り方

  1. 1 鍋に水とアゴ出汁を入れ沸騰させる
  2. 2 煮たったら中火にし、ざく切りにした白菜を入れる
  3. 3 白菜が少し透明なるまで煮込む
  4. 4 透明になり、柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かして完成

きっかけ

かにをたぬさんもらってしょうひにこまったので

  • レシピID:1470019555
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/02 21:57
    アゴ出しで作る白菜の味噌汁
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/03 22:35
    アゴ出しで作る白菜の味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/04/26 11:08
    アゴ出しで作る白菜の味噌汁
    あごだし、久々に使ってみました。まだ寒さが残る春、花冷えのお味噌汁は温まります。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る