冷凍 人参とほうれん草 レシピ・作り方

冷凍 人参とほうれん草
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
たくさんいただいて消費できない方は是非

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水とほうれん草を入れる
  2. 2 沸騰させる
  3. 3 沸騰したら小さく切ったニンジンを入れる
  4. 4 3分ほど立ったら、綺麗に洗ったほうれん草をいれ、再度煮たったら火をとめ、ザルにあげる
  5. 5 水をかけ、ほうれん草とニンジンの粗熱をとる
  6. 6 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、人参と一緒にジップロックへいれる
  7. 7 冷凍で2週間持ちますよ。❤︎

きっかけ

忙しい時に洗うのが大変で時間があるときに下準備しておきました

  • レシピID:1470019552
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルほうれん草のおひたしほうれん草お弁当 ほうれん草
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る