蟹と白菜の水炊き レシピ・作り方

蟹と白菜の水炊き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
寒い冬に蟹のいい出汁が出て美味しいですよ

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 3匹
  • 鍋に6分目まで

作り方

  1. 1 鍋に水、蟹を入れる
  2. 2 火にかける
  3. 3 蟹が赤くなったらぶつ切りにした白菜を入れる
  4. 4 15分煮込んで完成

きっかけ

小さい渡蟹をもらったので

おいしくなるコツ

味ぽん、ゆずぽんをつけつけして食べるとおすすめ! 最後はうどんや、ご飯を入れて〜めちゃうまですよ

  • レシピID:1470019537
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る