つるんとむけるウズラの卵の茹で方 レシピ・作り方

つるんとむけるウズラの卵の茹で方
  • 約30分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
つるんとむけるのでお弁当にもぜひ

材料(4人分)

  • ウズラの卵 8個

作り方

  1. 1 小鍋にウズラの卵を入れひたひたに浸かるまで水を入れる
  2. 2 火にかけ、沸騰したら弱火にし3分茹でる
  3. 3 茹でたらすぐに取り出し、冷水でしっかり覚ます。
  4. 4 皮をむく

きっかけ

つるんとむげてほしくて研究しました

  • レシピID:1470019514
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/05 19:54
    つるんとむけるウズラの卵の茹で方
    参考になりました(人´∀`*)
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/14 14:32
    つるんとむけるウズラの卵の茹で方
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る