シチューの素でかぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃと鳥肉を一口大に切り、人参を半月切りにし、玉ねぎを薄切りにします。
- 2 鍋にバターを敷き、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、鳥肉を入れてさっと炒めます。
- 3 2に、水・牛乳・マカロニ(乾燥のまま)・かぼちゃ・人参を入れて煮ます。
- 4 沸騰したら中火にして、5分位煮ます。シチューの素を入れて溶かし、2分位煮たら塩コショウで味を整えます。
- 5 耐熱容器に4を盛り、とろけるチーズを乗せてオーブンで3分位焼けば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件