シチューの素でかぼちゃグラタン レシピ・作り方

シチューの素でかぼちゃグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
アツアツのかぼちゃグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと鳥肉を一口大に切り、人参を半月切りにし、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを敷き、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、鳥肉を入れてさっと炒めます。
  3. 3 2に、水・牛乳・マカロニ(乾燥のまま)・かぼちゃ・人参を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら中火にして、5分位煮ます。シチューの素を入れて溶かし、2分位煮たら塩コショウで味を整えます。
  5. 5 耐熱容器に4を盛り、とろけるチーズを乗せてオーブンで3分位焼けば出来上がり。

きっかけ

グラタンが食べたいので、作りました。

  • レシピID:1470019503
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリームシチュー
関連キーワード
グラタン かぼちゃ マカロニ シチューの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/07/01 19:06
    シチューの素でかぼちゃグラタン
    ごちそうさまでした♪
  • c.bunny
    c.bunny
    2022/03/12 06:43
    シチューの素でかぼちゃグラタン
    鶏がなかったのでウィンナーですが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る