手羽先の唐揚げ冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8本〜
- 唐揚げ粉 大さじ4(二本で大さじ1)
- 塩胡椒 2振り
作り方
- 1 手羽先をフォークで刺し、数カ所穴を開けておく
- 2 塩胡椒をふる
- 3 唐揚げ粉と手羽先をポリ袋に入れる
- 4 ふり、満遍なく粉をつける
- 5 180度に揚げ油を熱する
-
6
温度が暖まったら入れ、4.5分あげる
目安はきつね色になってきたら♪ - 7 キッチンペーパーで油気をとり、冷ます
- 8 冷めたらジップロックに入れ空気を抜く
-
9
そのまま冷凍庫へ
2週間を目安に使い切ってくださいね
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/05 19:58多めに作って冷凍しておいても美味しかったです!