鳥カツ丼 レシピ・作り方

鳥カツ丼
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
鳥カツを、甘辛く煮て卵とじにしました。

材料(2人分)

  • 鳥カツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 200ml
  • ご飯 300g
  • 紅生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥カツを6等分に切り、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋に、水・砂糖・昆布つゆ・ほんだしを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、1を入れて中火で煮ます。
  4. 4 3分位煮たら、溶き卵を回し入れて蓋をします。卵が固まったら、火を止めます。
  5. 5 器にご飯を盛り、4を乗せてべをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

鳥カツ残りで、カツ丼にしました。

  • レシピID:1470019470
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る