鳥カツ丼 レシピ・作り方
![鳥カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81032397a0ec4da2572ee42c516a4f60caaf7921.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥カツを6等分に切り、玉ねぎを薄切りにします。
- 2 鍋に、水・砂糖・昆布つゆ・ほんだしを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、1を入れて中火で煮ます。
- 4 3分位煮たら、溶き卵を回し入れて蓋をします。卵が固まったら、火を止めます。
- 5 器にご飯を盛り、4を乗せてべをトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/08/10 19:42レシピありがとうございました。