ほうれん草と白菜のポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草と白菜のポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
しっかり煮込んで一気にブレンダーへ

材料(4人分)

  • シチューの素 2かけ
  • 400cc
  • 白菜 6枚
  • 冷凍ほうれん草 1/2袋
  • ★牛乳 200cc

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて火にかける
  2. 2 そこへ細切りにした白菜、冷凍ほうれん草を入れ柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 煮込めたら火を止めブレンダーで一気にペーストにする
  4. 4 そこへシチューの素を入れて溶かす
  5. 5 火にかけ、牛乳を入れながら沸騰直前まで温めたら完成

きっかけ

野菜嫌いの娘に野菜も食べて欲しくて

  • レシピID:1470019452
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のシチューコーンスープ・ポタージュ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る