切り干し大根サラダ レシピ・作り方

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☆こっこ8☆
シャキシャキ!!食べ応えがあるのでダイエットに◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し
60g
人参
4cm
醤油
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ4
ひとつまみ
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    切り干しをよく洗う。
    水で10分程つけてもどす。

    人参を千切りにする。
    レンジで2分加熱する。
  2. 2
    もどした切り干しを軽く水を切って人参と、調味料と和える。

    上に海苔を乗せる。

きっかけ

かみごたえのあるサラダを食べたくて。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットお弁当 おかず 野菜食物繊維の多いレシピその他のヘルシー食材切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/28 18:54
歯ごたえよくてマヨ味でおいしかったです♪
月のおと
つくレポ有難うございます! 作って頂けて嬉しいです(o^^o)

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